Screenshot
Atletica leggera

Assoluti Indoor: il “pendolino” terlizzse Francesca Veneto si ferma nelle batterie

L'atleta della Firenze Marathon, sulla pista di Ancona ferma il cronometro sul tempo di 54''38

Prestazione al di sotto delle possibilità per Francesca Veneto ai Campionati Italiani Assoluti indoor di atletica leggera, che si sono svolti ad Ancona nel fine settimana. Purtroppo la terlizzese, classe '99, ha chiuso mestamente all'ultimo posto la sua batteria dei 400 metri piani.

La velocista in forza all'Atletica Firenze Marathon, nella gara che valeva il titolo assoluto al coperto, pur sfiorando il suo miglior tempo 54".31, fermando il cronometro nell'occasione ad un dignitoso 54".38, ha chiuso al quinto posto la sua batteria ed è tornata a casa con tanto amaro in bocca, visto che quel tempo di soli 8 centesimi peggiore del suo personale, nella prima delle tre batterie le sarebbe valso l'accesso alla finale.

Purtroppo nello sport con i se e i con i ma non si va da nessuna parte, e siamo sicuri che dopo il riposo di ieri, il 'pendolino' dell'atletica terlizzese, tornerà al lavoro sulla pista del 'Centro Sportivo Universitario' di Bari per riprendere a far sognare i suoi tifosi e concittadini.

Il titolo italiano dell'intensa due giorni del capoluogo dorico è andato alla portacolori del G.A. Fiamme Gialle, Rebecca Borga la quale ha chiuso la gara con il tempo di 52''69. Ma il risultato più eclatante è stato quello della figlia d'arte Larissa Iapichino, che ha battuto il record del mondo under 20 nel salto in lungo, con la misura di 6,91 metri. Un primato mondiale che resisteva dal 1983, quando a stabilirlo fu un'icona dello sport quale la tedesca Heike Drechsler.

• francesca veneto
Altri contenuti a tema
Francesca Veneto trionfa al meeting indoor di Ancona Francesca Veneto trionfa al meeting indoor di Ancona La terlizzese vince e convince stabilendo il suo tempo migliore sui 400 metri piani al coperto
Bronzo tricolore per Francesca Veneto Bronzo tricolore per Francesca Veneto La ventunenne terlizzese sale sul podio ai Campionati Italiani Promesse
Francesca Veneto è settima in Italia nei 400 metri Francesca Veneto è settima in Italia nei 400 metri La terlizzese alla sua prima esperienza ai Tricolori assoluti chiude in 55.07
Francesca Veneto è in finale ai Campionati italiani Francesca Veneto è in finale ai Campionati italiani Alle 19.10 i terlizzesi si sintonizzeranno su Rai Sport per seguire i 400 metri della propria beniamina
Francesca Veneto va a caccia della finale tricolore dei 400 metri Francesca Veneto va a caccia della finale tricolore dei 400 metri La gara di qualifica dell'atleta terlizzese andrà in diretta su Rai Sport alle 19.10
Primato personale per Francesca Veneto nei 400 metri piani Primato personale per Francesca Veneto nei 400 metri piani La terlizzese migliora di 7 decimi il personale al "Più forti di prima" di Pescara
Francesca Veneto è terza nei 200 metri al 'Trofeo Città di Rieti' Francesca Veneto è terza nei 200 metri al 'Trofeo Città di Rieti' L'atleta terlizzese migliora il suo personale sula distanza
Francesca Veneto quinta nei 400 metri ai Campionati Italiani Promesse Francesca Veneto quinta nei 400 metri ai Campionati Italiani Promesse La ventenne terlizzese ha chiuso la gara a meno di un secondo dal podio
TerlizziViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.