
Eventi e cultura
Opere d'arte con salse colorate e semi
Il 27 novembre l'esperienza multisensoriale di Bice Perrini approda a Terlizzi
Terlizzi - mercoledì 25 novembre 2015
11.52
Giunge anche a Terlizzi "Coloribo", un libro sul cibo multisensoriale che da qualche anno fa il giro della Puglia e non solo ad opera della sua autrice Bice Perrini. Il 27 Novembre l'artista barese presenterà l'iniziativa, che porta avanti dal 2012, presso la pinacoteca "Michele de Napoli". Dalle ore 18.30 si potrà assistere e partecipare ad un particolare incontro con delle tavolozze tutte speciali. L' originalità di questo progetto sta nel tradurre in arte il cibo, servendo in tavola crostini semplici o arricchiti di semi di girasole sui quali spalmare con il pennello salse bio che sembrano acrilici. E' proprio la Perrini a testare e inventare i gusti più svariati e i sapori più particolari: zucchine e salvia,barbabietola rossa e mentuccia,mele e ciligie,olive,peperoni e chi più ne ha più ne metta.
Il libro propone un'apposita dieta che associa ad ogni giorno della settimana un apposito colore (dal bianco per il Lunedì,al verde per il Venerdì,al rosso per il Sabato e così via) e propone ricette con il semplice scopo di rendere artisti, oltre che degustatori, i lettori. Bice Perrini tende a voler coinvolgere con il suo cibo lo stato d'animo di chi si accinge alla tavola: suoi strumenti diventano i cinque sensi, dalla vista attratta dalla combinazione dei colori sul pane-tela al momento del gusto e dell'olfatto una volta che si gusta il tutto. A presentare la serata, Enzo Sforza. Presenti anche Rosaria Rigotti, responsabile "Presidi del Libro-Terlizzi" e il sindaco Ninni Gemmato.
Il libro propone un'apposita dieta che associa ad ogni giorno della settimana un apposito colore (dal bianco per il Lunedì,al verde per il Venerdì,al rosso per il Sabato e così via) e propone ricette con il semplice scopo di rendere artisti, oltre che degustatori, i lettori. Bice Perrini tende a voler coinvolgere con il suo cibo lo stato d'animo di chi si accinge alla tavola: suoi strumenti diventano i cinque sensi, dalla vista attratta dalla combinazione dei colori sul pane-tela al momento del gusto e dell'olfatto una volta che si gusta il tutto. A presentare la serata, Enzo Sforza. Presenti anche Rosaria Rigotti, responsabile "Presidi del Libro-Terlizzi" e il sindaco Ninni Gemmato.