Terlizzi-Lavinia Group Trani 3-2
Volley

La Zest Terlizzi batte 3-1 il Trani e vola in Coppa Puglia

Le zestine chiudono al secondo posto il girone di andata

Seppur con qualche patema d'animo, la Zest Terlizzi batte con il punteggio di 3-1 (15-25, 25-12, 25-13, 26-24) il Lavinia Group Volley Trani, centra la quinta posizione nella classifica avulsa dei tre gironi di serie C femminile di pallavolo al termine dell'andata ed ottiene il pass per i quarti di Coppa Puglia.

La cronaca della gara
Il primo allungo della gara valevole per il 9° turno di andata del massimo campionato pugliese, è di marca tranese. Il punteggio al giro di boa del primo set della partita giocata al 'PalaFiori' nella serata di sabato 9 dicembre, recita 10-13. Avanti di tre, le ospiti allungano sull'11-16 per poi conservare il vantaggio sino al termine del parziale che si chiude con il punteggio di 20-25 con l'attacco finale che porta la firma dell'opposta Giusy Miranda.

Nel secondo parziale vi è la veemente reazione delle zestine che allungano sin da subito sull'8-3. Il redivivo Terlizzi che vede in cabina di regia la subentrata Rosanna Bernardi, nonostante il +5 continua a pigiare sul acceleratore. Viviana Dominko e Antonella Di Leo sono incontenibili in attacco e precise e pungenti al servizio, il libero Irene Massaro e la schiacciatrice Aurora Ranieri sono impeccabili in difesa ed il primo dei set centrali della gara scivola via sino al 25-12 finale con il punto dell'1-1 che viene firmato dall'onnipresente Dominko.

Nel terzo parziale il copione non cambia. Zestine subito avanti 12-6 per poi allungare sul 21-12. Viviana Dominko griffa dai nove metri il 24-12 a cui il Trani replica timidamente con il punto del 24-12 che porta la firma di Francesca Mitoli, mentre il 25-13 che porta la contesa sul 2-1 per la Zest è il frutto di un errore in attacco della schiacciatrice in maglia tranese Oleksandra Kutiankova.

Il quarto set è davvero avvincente. Le locali allungano sul 7-4 per poi subire il ritorno delle ragazze allenate da mister Mauro Mazzola, che agguantano la parità sull'11-11. Il Terlizzi riallunga nuovamente portando il punteggio del tabellone del 'PalaFiori' sul 20-16. Le tranesi non mollano e grazie a due muri vincenti della centrale, Alessia Dileo, ad un attacco di Francesca Mitoli e ad un errore in attacco delle terlizzesi, impattano sul 20-20.

Si arriva allo sprint finale. Il Terlizzi vuole chiuderla, il Trani vuole portarla al tie-break e sulle tavole del 'PalaFiori' si viaggia punto a punto sino al 24-24 con il pubblico in apnea segue tutti gli scambi. Il 25-24 è firmato da un attacco perentorio della Dominko, mentre il 26-24 che mette la parola fine alla gara è griffato da una schiacciata imprendibile della centrale Antonella Di Leo.
Il tabellino
Zest Terlizzi-Lavinia Group Volley Trani 3-1

(20-25, 25-12-, 25-13, 26-24)
Zest Terlizzi: Lapenna G. (0), Dominko V. (20), Ranieri A. (10), Altamura E. (12), Di Leo A. (16), Gabriele I. (11), Massaro I. (Libero 1), Bernardi R. (4), Rutigliani B. (n.e.), Precetaj A. (n.e.), De Nicolo I. (n.e.) Paparella S. (n.e.), Da Pisa M. (n.e.), De Marco M. (Libero 2) n.e. Allenatore: Addati F.
Battute vincenti: 10. Battute sbagliate: 14. Muri vincenti: 7.
Arbitri: Vincenzo De Nicola e Giancarlo Magno.

Altri contenuti a tema
Implacabile Zest Terlizzi: battuta l'Amatori Bari 3-0 Implacabile Zest Terlizzi: battuta l'Amatori Bari 3-0 Le zestine inanellano la settimana vittoria consecutiva e staccano il biglietto per la semifinale play-off
La Zest Terlizzi va alla ricerca del settimo sigillo La Zest Terlizzi va alla ricerca del settimo sigillo Alle 19.00 le terlizzesi ospitano l'Amatori Bari
La Zest Terlizzi ingrana la sesta La Zest Terlizzi ingrana la sesta Sei su sei delle zestine nel girone E della pool promozione
Al PalaMajorana c'è Asem Volley Bari-Zest Terlizzi Al PalaMajorana c'è Asem Volley Bari-Zest Terlizzi Fischio d'inizio alle 18.30
La Zest Terlizzi va in fuga La Zest Terlizzi va in fuga Le terlizzesi passano in tre set a Molfetta, il derby del capoluogo di regione è dell'Asem e le zestine allungano in classifica
La Zest è attesa dal derby con la Dinamo Molfetta La Zest è attesa dal derby con la Dinamo Molfetta Fischio d'inizio al 'PalaPoli' alle 20.30
La Zest Terlizzi consolida il primato nel girone playoff La Zest Terlizzi consolida il primato nel girone playoff Nel quarto turno della pool promozione le zestine centrano la quarta vittoria consecutiva
C'è Zest Terlizzi-Aurora Volley Brindisi C'è Zest Terlizzi-Aurora Volley Brindisi Fischio d'inizio alle 19.00
TerlizziViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.