La Zest Terlizzi inizia col botto, battuta l'Amatori Bari in tre set

Viviana Dominko e socie, grazie ad una prova attenta e cinica, fanno loro la gara con il temuto 6+1 barese

lunedì 17 ottobre 2022 13.52
A cura di Francesco Pittò
Sabato sera, 15 ottobre, la neonata Zest Terlizzi, società che ha tenuto il banco estivo del mercato del volley femminile pugliese acquistando il titolo di serie C dalla Livio Volley Tempesta Taranto, ha potuto esordire in campionato, lasciando così la parola al campo.
La prima del sodalizio presieduto da Davide Giangaspero è andata davvero bene con le Zest che nel primo turno del girone A del Campionato di Primo Livello di Serie C si è imposta nettamente davanti al proprio pubblico con il punteggio di 3-0 (25-16, 25-17, 26-24) sul Citymoda Amatori Bari.

La cronaca della gara

In avvio del primo set le terlizzesi allenate dal duo Loredana D'elia – Nicolò De Chirico concretizzano vari mini-break ed allungano sul 12-7 per poi subire il ritorno delle ospiti che si riportano a -1 sul punteggio di 12-11. Dopo aver subito il ritorno delle biancorosse Loreta Gagliardi, coadiuvata da un buon lavoro in ricezione ed in difesa dal trio tutto terlizzese composto da Ilaria De Nicolo, Emanuela Altamura e Aurora Ranieri, serve in maniera efficientissima tutte le sue bocche da fuoco ed il set è di marca terlizzese con il punteggio di 25-16.
Nel secondo set cresce ancora la correlazione muro-difesa delle ragazze in maglia Zest ed al giro di boa il display del PalaFiori recita 12-5 Terlizzi. L'egemonia terlizzese persiste sino al termine con Marika Romano che va a griffare il punto del 25-17 che significa 2-0 Terlizzi.
Il terzo parziale è molto più equilibrato dei primi due, con le locali che provano un timido allungo sul 17-14 per poi subire un break di 4 dalle ospiti che si portano dapprima sul 17-18 per poi arrivare addirittura sul 21-23. Lo spettro del quarto set affiora, ma la Zest Terlizzi non ci sta e fa la voce grossa mettendo giù la palla del 22-23 con il capitano Viviana Dominko. Sul -1 è il momento della chiamata in campo di Mariapia Da Pisa, la classe 2003 risponde presente e Terlizzi concretizza il break che vale la vittoria, portandosi sul 24-23 per poi mettere giù con Antonella Di Leo il punto del 25-23 che significa 3-0 e festa sugli spalti e in campo.