Immenso Luca Mazzone: il campionissimo conquista la sua 23^ medaglia iridata

Il cinquantaduenne terlizzese concede il bis di bronzo nella prova in linea

venerdì 11 agosto 2023 19.00
A cura di Francesco Pittò
A due giorni di distanza dalla prova contro il tempo, Luca Mazzone conquista il bronzo anche nella prova in linea. Il campionissimo terlizzese ai mondiali di handbike 2023 ha vinto la sua 23esima medaglia iridata, andando così sempre a podio nelle prove individuali sin dalla prima edizione disputata, quella di Baie-Comeau (Canada) andata in scena nell'ormai lontano 2013.

La gara di quest'oggi, 11 agosto, tenutasi sul percorso scozzese di Glasgow di 46.8 chilometri, racconta dello stesso podio di due giorni orsono con il cinquantaduenne terlizzese che ha chiuso la prova a 9'' dal vincitore spagnolo Sergio Garrote Muñoz, il quale ha vinto il titolo mondiale coprendo i tre giri del circuito di 15 chilometri e 600 metri con il tempo di 1h 22' 31'', mentre l'argento è stato conquistato dal francese Florian Jouanny, che al traguardo è giunto a 5" dall'iberico.

Per Mazzone e tutti suoi tifosi i sogni di medaglia non terminano dopo la prova in linea. Domenica andrà in scena la staffetta, vero cavallo di battaglia da anni degli azzurri del paraciclismo.